亚行下调亚洲发展中经济体经济增长预测

据法新社7月21日报道,亚洲开发银行(亚行)21日下调了对亚洲发展中经济体年经济增长的预测,并警告说,由于俄乌冲突和供应链中断推高了价格,其经济状况可能会恶化。

总部设在菲律宾的亚行说,虽然新冠疫情的影响有所缓解,但该地区目前正在努力应对俄乌冲突和一些国家大幅加息所带来的影响。

报道说,亚行将亚洲发展中经济体的增长预测下调至4.6%,以反映其经济状况的恶化。亚洲发展中经济体包括从太平洋的库克群岛到中亚的哈萨克斯坦等经济体。

相比之下,亚行今年4月对该地区的经济增长预测是5.2%,去年的预测是6.9%。

报道说,由于食品和燃料价格上涨,它还将该地区今年的通胀率预测从3.7%上调至4.2%。

亚行警告说,经济前景面临的风险“仍在增大”。

该行说:“全球经济增长显著放缓可能损害出口、制造业活动和就业前景,并引发金融市场动荡。”

高加索地区和中亚的大部分地区(这些地区与俄罗斯有着密切的贸易和金融联系)以及蒙古、巴基斯坦、斯里兰卡、老挝和缅甸都出现了两位数的通胀率。

印度的通胀率为7%,高于原定目标,但亚洲其他大型经济体的通胀率是“可控的”。

报道称,困扰该地区的另一个问题是美元走强。亚行说,美元走强给该地区的货币和股市带来了压力。

在南亚,破产的斯里兰卡正遭受最严重的经济危机,亚行将该地区的增长预测从7.0%下调至6.5%。

但由于斐济旅游业出人意料地反弹,该行将太平洋地区的增长预期从3.9%上调至4.7%。

来源:参考消息网

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱

转载请注明:http://www.abuoumao.com/hytd/1308.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7